|||
网站向导
沙钢新闻
发布日期:2019-08-04 09:28:31
沈文荣荣膺建国70年·最受尊敬的苏商实业家

7月27日,2019苏商大会暨首届苏商新实业生态峰会在南京隆重召开。在“礼赞实业,致敬祖国”环节,表彰了建国70年来全省涌现出的优秀企业和苏商典型。董事局主席沈文荣荣获“建国70年·最受尊敬的苏商实业家”。董事局常务执行董事、党委常务副书记陈晓东代为领奖。

40多年来,沈文荣带领沙钢从一个乡镇企业的小轧钢车间起家,凭着敏锐的市场洞察力迅速发展壮大,在中国经济腾飞的时代大潮中一往无前,以宏阔的全球视野抢抓世界钢铁工业重大机遇,用踏实的创新精神锁定高质量发展目标,历经铁与火的淬炼,成长为全国最大的民营钢铁企业、国家创新型企业、世界500强企业,走出了一条发展中国民族钢铁工业的成功之路,为共和国的钢铁工业构筑起了一道光彩夺目的亮丽风景。

沙钢的发展历程是富有传奇色彩的。而在这传奇般的巨变中,显示了沈文荣特有的胆识和睿智,体现了一名优秀企业家的品质和精神。沈文荣先后荣获全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国优秀质量管理工作者、优秀中国特色社会主义事业建设者、中国优秀民营企业家、中国改革功勋、中国创业企业家、改革开放40周年全国百名民营企业家等50多项荣誉称号;先后当选为第九届全国人大代表、中共十六大代表、十七大代表。